Новости

«Сибирский резидент. От Алтая до Альбиона»

Уважаемые родители и воспитанники!
✏Центр детского развития “Олимп” централизованно начал принимать заказы на первую книгу Алексея Смертина «Сибирский резидент. От Алтая до Альбиона», вышедшей в издательстве «Эксмо».

Алексей Смертин – один из самых удивительных людей в нашем футболе. Он прошел путь от команды второго российского дивизиона до пьедестала английской премьер-лиги и стал лучшим футболистом России-1999, капитаном сборной России, чемпионом и обладателем Кубка английской лиги 2005 года в составе «Челси»… Смертин делится историей жизни в своей первой книге «Сибирский резидент. От Алтая до Альбиона», вышедшей в издательстве «Эксмо».

«А в гостинице нахлынули эмоции. Думал – неужели я, мальчишка из далекого Алтайского края, теперь играю за один из лучших клубов мира? Не сон ли это? Перед глазами пронеслось детство, в котором не было ничего, кроме адских комплексов и бесконечных тренировок под руководством отца. Но ради таких мгновений, как здесь, в Лондоне, вытерпеть все это стоило».

В своей книге Алексей Смертин откровенно, без пафоса и даже буднично говорит о самых ярких этапах карьеры. О непростом детстве, мучивших его тогда комплексах и своеобразной методике отца, мечтавшего сделать из сына настоящего футболиста. О первых шагах на спортивном поприще, победах и поражениях, которые делали только сильнее. О супруге, которая всегда была надежным тылом для спортсмена, хоть и не полюбившая эту игру всем сердцем.

Большое внимание в своей книге он уделяет особенностям жизни во Франции и Англии, где познакомился с удивительными людьми. Рассказывает о знакомстве с Джоном Фаулзом и любви к Иосифу Бродскому. О знаменитых партнерах по команде – Джоне Терри, Фрэнке Лэмпарде, Петере Чехе, Кристофе Дюгарри. О совместной работе с Жозе Моуринью, Харри Реднаппом, Олегом Романцевым, Павлом Яковенко и другими тренерами.

И самое главное, Алексей Смертин впервые раскрывает подробности ухода из «Челси» и сборной России и объясняет, почему в 38 лет начал бегать марафоны.

Алексей Смертин – российский футболист, полузащитник. Победитель чемпионата России среди команд первой лиги в составе «Уралана». Дважды серебряный призер чемпионата России в составе «Локомотива». Лучший футболист России 1999 года. Обладатель Кубка России 2000 года в составе «Локомотива». Обладатель Кубка французской лиги 2002 года в составе «Бордо». Победитель конкурса «Лидер национальной команды» 2002 и 2003 годов. Выступал за клубы: «Динамо» (Барнаул), «Заря» (Ленинск-Кузнецкий), «Уралан» (Элиста), «Локомотив» (Москва), за сборную России (в 2004–2005 годах – её капитан), «Бордо» (Франция), «Челси» (Англия), «Чарльтон» (Англия), «Динамо» (Москва), «Фулхэм» (Англия). В июле 2009 года объявил о завершении карьеры.

Сделать заказ и узнать подробности вы можете по телефону 8923-561-60-07 либо по электронной почте cdr_olimp@mail.ru